Примула ушковая 'White Ensign'.


Примулы ушковые, которые обычно называют “аврикулами”. Как и полиантовые примулы, эти также пришли в наши сады из Европы. Самые популярные аврикулы - гибриды, доступные в широком диапазоне цветов, так же как и полиантовые первоцветы, бывают немахровыми, полумахровыми и махровыми. В отличие от листьев полиантовых первоцветов, аврикулы образуют розетку плотных, более крупных листьев.

Примулы ушковые требуют больше солнца, чем полиантовые и идеально подходят для альпийского сада. Несмотря на то, что аврикулы являются гибридом относительно больших разновидностей, таких как Примула окаймленная (Primula marginata), Примула жестковолосистая (Primula hirsuta) и Примула пригорная (Primula pedemontana), они довольно малы по размерам. Большинство разновидностей этой группы происходят из мест, насыщенных известняком; таким образом, внесение в почву извести положительно отразится на росте этих цветов.

Даже притом, что аврикулы одни из самых терпимых к засухе первоцветов, они все равно предпочитают влажную, хорошо дренируемую почву. Часто в основании розеток остаются старые листья - их нужно тщательно удалять, чтобы свести заболевания к минимуму. Цветут эти первоцветы одновременно с полиантовыми примулами.